breadcrumbs_revolution_theme
  • 03 октября 2016 11:20:16
Самое сложное в зимний период – заставить себя встать с кровати в семь утра и, изображая бодрость, шлепать по холодному полу в ванную. Чернота за окном и световой день продолжительностью чуть больше четырех часов не добавляют оптимизма. Мозг погружен в спячку и совершенно не желает приходить в себя быстрее чем за двадцать минут, а это ужасное расточительство, потому что еще надо погладить всем рубашки, и вскипятить чайник, и покормить чем-нибудь, и собрать-отправить в школу/детский сад/на работу (нужно подчеркнуть), да и себя накрасить – никто не отменял. Ну как же сделать так, чтобы зимнее пробуждение не было таким мучительным?
Время от времени я использую некоторые хитрости, которые помогают сделать раннее пробуждение чуть менее ужасным.
Во-первых, если ничего не успевается, лучше встать на десять минут раньше.  Так есть шанс выкроить время для себя. Для организма не будет принципиальной разницы, если сон будет длиться на десять минут короче, а для эмоционального самочувствия – разница будет.  Лишние десять минут помогут:  а) перейти из состояния сна в состояние бодрствования медленно и плавно, не сильно травмируя нервную систему. б) выкроить время для утренней медитации и зарядиться позитивом на весь день.  в) попить чай в одиночестве. г) сделать зарядку.
Как видите, возможности не такие уж безграничные, однако, есть, из чего выбрать. Сделаю оговорку: я не всегда поступаю так опрометчиво, лишая себя сна больше положенного, иногда просто хочется «подавить на массу» немного дольше и позволить себе немножко  «проспать».
Во-вторых, нужно создать оптимальные условия для пробуждения и сделать его максимально теплым и комфортным. Положите рядом с постелью теплый халат и тапочки: вылезая из кровати, скорее утепляйтесь, чтобы ваше тело не успело почувствовать перепады температур.
В-третьих, умываться утром лучше теплой, почти горячей водой. Я даю ей немного протечь, чтобы она приобрела стабильность.
В-четвертых, не обойтись без витаминизации. Без этого просто никуда: организм сам по себе в экстремальных условиях темной и холодной зимы не сможет обеспечить себя энергией.

Какие витамины важны для организма в зимний период?
Лучшие витамины на зиму это:
  • Витамин С – он повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.
  • Витамины группы В – это группа витаминов, которая отвечает за привлекательный внешний вид. Если витаминов В достаточно, то вам не грозят трещины на губах, обветривание, прыщики возле рта, шелушения, цыпки и высыпания. Кроме кожи, в витаминах группы В нуждаются также и волосы. Зимой они становятся особенно ломкими и сухими (из-за шапки и перепадов температуры на улице), достаточное количество витаминов В9 и В12 сделают волосы более крепкими и обеспечат и полноценное питание от корней до кончиков. А вот эта самая зимняя сонливость и апатия, между прочим, тоже результат дефицита витаминов группы В.
  • Витамин А также важен зимой – достаточное его количество в организме избавляет от таких проблем с кожей, как сухость и стянутость.
Выбирая витамины на зиму, обратите внимание на их происхождение: совершенно необходимо, чтобы они были органическими, а не синтетическими – это обеспечит 100% усвояемость.
Всю долгую очень и зиму я пью витамины «Мультивит» - это целый комплекс полезностей в капсулах. А для детей существует «Альга Бэби» - препарат, созданный специально для малышей с учетом всех витаминных потребностей и особенностей детского организма. Так и живем.

На этом мой маленький репортаж про значимость зимней витаминизации подходит к концу.
Я желаю вам теплой зимы и комфортного раннего пробуждения!
 

💥 Популярные товары

БИОФЕН крем гель для тела, 125 мл
- 15% Выбор покупателей
Санта-Русь-Б пробиотик 90 таб
Топ продаж Выбор покупателей

Новинки

🔥 Акции

Bio программа для иммунитета №2 по 100мл (Сиб-КруК)
- 44%

Bio программа для иммунитета №2 по 100мл (Сиб-КруК)

430 р. 774 р. Скидка -44%
Альга Бэби Литораль, капсулы 50 шт.
- 16%

Альга Бэби Литораль, капсулы 50 шт.

247 р. 294 р. Скидка -16%
Альга Валидис Эхинацея, УнИК Литораль, 50 капсул
- 16%

Альга Валидис Эхинацея, УнИК Литораль, 50 капсул

355 р. 422 р. Скидка -16%
Альга Витабаланc-Мультивит, УнИК Литораль, 20 капсул по 0,5 г.
- 15%

Альга Витабаланc-Мультивит, УнИК Литораль, 20 капсул по 0,5 г.

311 р. 367 р. Скидка -15%
Альга Витанорма Геронто, УнИК Литораль, 60 капсул
- 16%

Альга Витанорма Геронто, УнИК Литораль, 60 капсул

342 р. 405 р. Скидка -16%
Альга Витанорма Тонус, УнИК Литораль, 60 капсул
- 16%

Альга Витанорма Тонус, УнИК Литораль, 60 капсул

366 р. 435 р. Скидка -16%
Альга Войма (УнИК Литораль) 60 капсул
- 5%

Альга Войма (УнИК Литораль) 60 капсул

352 р. 370 р. Скидка -5%