breadcrumbs_revolution_theme
  • 17 февраля 2021 21:46:17
Что такое грибок?

Грибок, еще его называют Микоз — это инфекционное заболевание человека, которое вызвано болезнетворными грибами

Грибковые поражения бывают совершенно разные. А возбудители микозов, это почти всегда грибы. Существуют достаточно тяжелые формы заболевания. Но благо, их не так много, и страдает от них малое количество людей. Самое развитое направление инфекции, это микоз ногтей и стоп. Стоит ли говорить, что это заболевание заразно? Обычно инфекция передается от человека к человеку.Но спешим порадовать, практически все виды микозов успешно лечатся, если обратиться к специалисту на ранней стадии заболевания.Не нужно стесняться своей проблемы.


Как проявляется грибок?

Как правило, люди вообще не всегда обращают внимание на изменения в ногтевой пластине, а именно: утолщение и изменение цвета. А это как раз таки, первые звоночки к тому, что бы навестить миколога. Не стоит легкомысленно относиться к подобному рода изменениям, ведь вылечить грибок на начальной стадии очень легко. Но когда заболевание перерастает в хроническое, или внешний вид пластины значительно ухудшается, тогда лечение будет уже тяжелее.

Классическими симптомами Онихомикоза (грибка стоп и ногтей) являются:

  • Жжение
  • Зуд
  • Изменения цвета поражённого участка
  • Шелушение кожного покрова
  • Утолщение или истончение ногтя
  • Ногти слоятся
  • Трещины на подошвах или между пальцев

Некоторые люди отмечают неприятный запах и пузырьки между пальцев ног, которые часто зудят и доставляют дискомфорт.


Можно ли распознать грибок ногтевой пластины самостоятельно?

Итак, несмотря на то, что грибок является весьма распространенным заболеванием, распознать его сразу или отличить от другого заболевания иногда получается не сразу.Существует весьма много изменений кожи совсем несвязанных с грибком, но как показывает статистика, 50% все таки приходится на Микоз.Даже самый опытный врач не возьмется за лечение недуга без анализов. Ведь лабораторное подтверждение — это самая важная информация для успешного дальнейшего лечения грибка.

Откуда берется грибок?

Мы узнали, что такое микоз, какие у него симптомы и сможем ли мы его распознать. Теперь давайте выясним, откуда же он берется, и почему даже самый чистоплотный человек может подхватить это коварное заболевание.

Возбудителями онихомикоза являются грибы дерматофиты, дрожжеподобные и плесневые. Грибы вызывающие микозы очень комфортно чувствуют себя во влажной, теплой среде. Для этого идеально подходят места между пальцев ног и в кожных складках.В то время, когда вы ни о чем не подозреваете, размножаясь, грибки оставляют на обуви споры, которые в будущем, уже готовы заселиться на тело нового подопечного и с успехом запустить процесс болезни.Именно по этому, чаще всего грибковые заболевания поражают стопы ног, пальцы и ногтевые пластины.

На самом деле, заразиться микозом можно где угодно и когда угодно.Конечно, самое распространенное место — это бассейны, бани, сауны. Коварные возбудители скапливаются на деревянных поверхностях и там, где застаивается вода.Так же в зону риска входят маникюрные салоны. Но если ваш мастер всегда и все тщательно дезинфицирует, пользуется специальным аппаратом для дезинфекции маникюрных принадлежностей, бояться не стоит.

Как говорилось ранее, грибок заразен, и заболеть им вы можете даже дома. Если ваш член семьи инфицирован (но сам об этом не знает), а вы надели его тапочки или вытерлись общим полотенцем, то риск заразиться примерно 99%

Еще одна причина частого развития грибка — это обувь, которая создает парниковый эффект и впоследствии ноги постоянно потеют.Обычно, это очень тесная обувь. Подвержены этому спортсмены, военнослужащие, шахтеры. Люди, которые должны подолгу носить обувь.

Но так же не отметаем вариант того, что для развития онихомикоза способствуют различные заболевания.Из них нарушение кровоснабжения конечностей при сердечной недостаточности и варикозе, болезни крови, дисбактериозы и эндокринные заболевания. Нужно сказать, что провоцирующим фактором может стать долгий период приема антибиотиков, кортикостероидов.

Что будет если грибок не лечить?

Многие из нас часто сомневаются, лечить грибок или нет. Сначала естественно мы думаем что это затратно. Потом подсоединяются мысли «Да и вроде он не мешает, тем более на ноги мои никто не смотрит».

Но это чревато большими последствиями, грибковые заболевания снижают качество жизни и чем больше вы затягиваете процесс, тем сложнее в будущем вылечить микоз.

Было проведено исследование, в которым выявили, что качество жизни снижается примерно на 50 - 55 %. Чаще всего, неудобства связаны с постоянным зудом и разрушением ногтей.Так же негативные эмоции и переживания бывают тогда, если микоз поражает ногти на руках. Ведь на руки смотрят почти все.

Так же, люди болеющий грибком, зачастую не должны иметь тесный контакт с родственниками, потому что всегда велика вероятность заразить и их.

Но поговорим о последствиях. Например, когда человек носит в себе грибковую инфекцию, может произойти аллергизация. Формируется сильная гиперчувствительность к грибку как к аллергену. В этой ситуации значительно ухудшается состояние людей, имеющих бронхиальную астму, дерматит и всяческие кожные сыпи. Наличие микоза врачи рассматривают как вход для других бактерий и инфекций таких как рожистые воспаления.

Очень редко из-за иммунодефицита неизлеченный грибок приводил к развитию глубокого микоза. Это значит, что грибок проникал в кровь, и с кровью во внутреннее органы, что вызывало летальный исход.Сейчас к счастью, среди людей больных грибком ногтей таких случаев нет. Но отсутствие летального исхода это не повод забрасывать данный недуг. Если у вас есть подозрения на наличие грибка стоп или ногтевой пластины, то нужно его лечить. Сами подумайте, неужели вам хочется жить с какой-то коварной инфекцией в организме, которая медленно, но верно идет к своей цели.


Профилактика и лечение

Есть несколько правил профилактики грибка, которые помогут сохранить здоровье ваших ног

  • Нужно носить только удобную и хорошего качества обувь.
  • Старайтесь, что бы обувь всегда была сухой и чистой.

При желании, можно приобрести крем или спрей для защиты от грибка.Например, в нашем интернет-магазине витасервис.рф имеется крем который, подойдет как для профилактики, так и для начального лечения грибка.

Крем Фундизол. Препарат заживляет микро трещинки и с успехом убивает патогенные бактерии.

Крем от грибка "Фундизол" 30 мл

Безболезненно удаляет пораженную (если такая имеется) часть ногтя, препятствуя дальнейшему распространению грибка. Применять Фундизол нужно 2 раза в день, нанося тонким слоем на кожу стоп или рук.
Нужно тщательно промазывать межпальцевые промежутки и здоровые ногти.
Если грибок обосновался на ногтях, схема применения выглядит следующим образом: на ногтевую пластину наносят крем 2 раза в день толстым слоем и поверх покрывают компрессной бумагой фиксируя лейкопластырем.
Держать компресс 4-6 часов

  • В общественных местах, таких как сауна, баня и бассейн стоит надевать сланцы. Босиком ходить не нужно, даже если вы в душе.
  • Если едете куда-то отдыхать, всегда имейте при себе свою пару обуви. Не стоит надевать чужую. После ванны обязательно насухо вытирайте стопы и расстояние между пальцами. Они не должны оставаться влажными. После проделанного маникюра всегда отправляйте принадлежности на дезинфекцию, то есть, погружайте в спирт.

В качестве местной помощи при грибке стоп и ногтевой пластины отлично подойдет препарат выпущенный в Сибири, институтом лимфологии. Капли МИКОфарм предназначены для эффективного лечения грибка на начальной стадии развития, не допуская рецидивов в будущем.

Препарат содержит в себе мицеллы, быстро усвояемые вещества.Состав капель натуральный и содержит в себе только самые мощно действующие компоненты, среди них:

Травы чистотела — Растение является природным антибиотиком, уничтожает патогенные микроорганизмы различного рода. Оказывает противогрибковое и противовоспалительное действие.

Травы зверобоя — выступают сильным антисептиком. Губительно воздействуют на грибы рода Кандида.

Мицеллы перегородок черного грецкого ореха — содержат дубильные вещества, которые губительно действуют на дрожжевого, плесневого, дерматофитного и диморфного типов грибков, а так же трихофитона рубрум.

Мицеллы листьев окопника — оказывают регенерирующее, заживляющее и противомикробное действие. Так же в составе имеются: донник, монарда дудчатая, череда и календула. Подробнее об их свойства вы можете прочитать тут.

Применять препарат нужно втирая в кожу или ногти по 1-3 капли 2 раза в день.

Капли МИКОфарм при грибке стоп и ногтей, 5мл, "СибКрук"



Конечно, если заболевание уже было запущенно, то наружными средствами уже не справиться. Надо подкреплять лечение кремами и каплями изнутри.

Для этого случая мы рекомендуем вам натуральный препарат Цитросепт.
Цитросепт является природным антибиотиком и состоит из выжимки грейпфрута.

У данного препарата достаточно широкий спектр действия, и туда входит борьба с грибково-бактериальными поражениями кожи и ногтевых пластин.

Препарат применяют почти всегда применяют внутрь

Схема лечения грибка:от 5 до 45 капель (в зависимости от тяжести заболевания) разводить в большом количестве воды, примерно 150-200мл, тщательно перемешав. Применять 2-3 раза в день, на протяжении 90-180 дней, до получения положительного результата.

Цитросепт, флакон 50 мл.


Так же, можно наносить Цитросепт наружно, по 1-2 капли на ногти и область вокруг них, 2-3 раза в день. Курс должен составлять от 2 до 8 месяц от появления положительного результата до его закрепления.

Для профилактики вы всегда можете перед походом в баню или бассейн, растереть несколько капель экстракта во влажных ладонях и нанести на кожу стоп. Так как препарат изготовлен исключительно на вытяжках и выжимках из грейпфрута, он совершенно безопасен для применения.

Цитросепт не имеет противопоказаний и разрешен даже детям. Единственный его минус, это горький вкус.Препарат не влияет негативно на печень или другие органы.


Заключение

Как мы уже сказали ранее, не нужно легкомысленно относиться к данной проблеме.

Запустив однажды микоз, вам придется потратить очень много сил и времени на его истребление. Поверьте, оно того не стоит.
На сегодняшний момент есть слишком много ресурсов, что бы прочитать и узнать, как избежать заражения или если оно произошло, куда идти и как лечится.
Кроме того, не стоит забывать о заразности данного заболевания, не подвергайте своих близких такой, казалось бы, безобидной опасности.

Мы надеемся, что соблюдая все меры предосторожности вы обезопасите себя от такого коварного заболевания как Микоз!