breadcrumbs_revolution_theme
  • 08 ноября 2015 16:59:47

Старая картина, похудение
Если бы год назад мне сказал кто-нибудь, что моей пищей станет отварное мясо с овощами, я бы точно не поверила. Ибо где я – и где правильное питание? Холестериновый, алкогольный, жирный, острый, разгульный во всех отношениях образ жизни – то, что я активно поддерживала. С диетами или какими-либо ограничениями никогда не была знакома, и считала это нечеловеческим издевательством – зачем сознательно лишать себя всех удовольствий?
Но наступил переломный момент. Я пропустила, когда именно он подкрался, но факт остается фактом: организм начал подавать мне недвусмысленные сигналы. Чем больше я потребляла «неправильной» еды, тем активнее разрушительные последствия несбалансированного питания находили отражение в моем внешнем виде и физическом самочувствии. Я вдруг увидела прямую взаимосвязь между съеденным гамбургером и тремя лишними килограммами, между чипсами и острым диатезом. Но я не сдавалась. Подумаешь, немного прибавила в весе, подумаешь, локти чешутся – никто не заметит. Я не вняла голосу разума, и продолжала наворачивать хлеб с майонезом. Мне пришлось остановиться, когда вся концентрация концерагенов и консервантов, которые я поглотила, обрела форму экземы на моем лице. Этого я допустить никак не могла.
Пришлось в срочном порядке пересматривать взгляды на свой образ жизни, и полностью менять меню. Процесс «обращения» в зож был трудным и болезненным, и длился не одну неделю. Я никак не могла найти к себе правильный подход и определиться с мотивацией, которая бы работала. Но в конечном итоге мне пришлось сделать выбор раз и навсегда: либо я хожу в коросте, с красными глазами и жуткими пятнами на лице и чешусь при этом, либо я прекращаю есть вредные продукты.
Сейчас я рада, что мой организм оказался столь чувствительным к нездоровой еде, ведь все могло быть гораздо хуже, и я пожинала бы более серьезные плоды в зрелом возрасте. Но все сложилось так, как сложилось, и поневоле я стала на стезю здорового питания.
В моем случае, имея такие проблемы со здоровьем (особенно, если речь заходит об аллергии), следует начать с чистки организма, а уж потом плавно переходить к правильному питанию.
Чистка организма
Нужны сорбенты, которые свяжут все токсины и аллергены, и выведут их из организма. Подойдут любые препараты: от активированного угля до энтеросгеля. В случае с активированным углем следует помнить, что употреблять его нельзя дольше 5 дней.
После сорбентов пришло время кальция и тыквеола, поскольку печень чистить обязательно. В ней могут содержаться не только накопленные вредные вещества, но и паразиты. И с теми, и с другими, тыквеол хорошо справляется.
Весь этап очищения сопровождался диетой. Я ела много овсянки и пила большое количество воды. После того, как мне стало лучше, потребляемая мной еда стала обретать более гуманные формы. Следя за реакциями организма на тот или иной продукт, я определила для себя, что же такое это правильное питание.
Что значит для меня правильно питаться?
1) Исключить из рациона откровенно вредные продукты: кока-колы, чипсы, печеньки, ну и вообще – все покупное, фастфудное и полуфабрикатное. Лучшая еда – домашняя еда, а если еще и употреблена сразу после приготовления – то вообще прекрасно.
2) Отказаться от алкоголя. Это в идеале. Я себе такого не смогла позволить, поэтому ограничилась заменой цветного на белое. И, разумеется, значительно снизила количество.
3) Пить много воды перед едой, 1-2 стакана за 20-30 минут. Этот способ очень помог мне не только улучшить свои обменные процессы, но и похудеть (однако, это уже совсем другая история и об этом я расскажу в отдельной теме "Похудение").
4) Исключить перекусы. Только полезная еда 3-4 раза в день с интервалом не менее 3 часов.
Здоровый образ жизни – это не только здоровое питание, но и спорт. К моему незамысловатому рецепту зож из 4 пунктов я бы добавила пятый – физические нагрузки. Не с целью накачаться/подсушиться и даже не с целью похудеть, а с целью держать организм в тонусе и заряжать его позитивной энергией.
Здоровье и ощущения
Обуздав свои гастраномически нездоровые желания и умерив свой фастфудный пыл, что я получила в итоге? Понимание, что все хорошо в меру. Я не могу совсем лишить себя простых человеческих удовольствий, таких поход в бар с подружкой или винишко с кинишком пятничным вечером (хотя, если уж и говорить о здоровом образе жизни, то, как я понимаю, именно так и ведут себя настоящие зожники, преданные своему делу). Но кое-что я все-таки могу.
Могу пройти мимо открытой и соблазнительно пахнущей упаковки «Лэйз» с беконом.
Могу пожарить мясо для семьи, и не съесть его сама.
Могу сделать салат с майонезом, и не притронуться к нему.
Это мои маленькие победы.
Каждый решает сам, насколько далеко ему стоит заходить в своем правильном питании.
Прислушайтесь к своему организму, может быть, он тоже подает вам сигналы?
Главное – не потерять вкус к жизни и получать максимальное удовольствие от вашего творога с кинзой, позволяя себе иногда заменить его порцией жареной картошки.

А что вы думаете о здоровом питании?

Оставляйте свои ответы в комментариях внизу страницы.

 

 

 

💥 Популярные товары

БИОФЕН крем гель для тела, 125 мл
- 15% Выбор покупателей
Санта-Русь-Б пробиотик 90 таб
Топ продаж Выбор покупателей

Новинки

🔥 Акции

Bio программа для иммунитета №2 по 100мл (Сиб-КруК)
- 44%

Bio программа для иммунитета №2 по 100мл (Сиб-КруК)

430 р. 774 р. Скидка -44%
Альга Бэби Литораль, капсулы 50 шт.
- 16%

Альга Бэби Литораль, капсулы 50 шт.

247 р. 294 р. Скидка -16%
Альга Валидис Эхинацея, УнИК Литораль, 50 капсул
- 16%

Альга Валидис Эхинацея, УнИК Литораль, 50 капсул

355 р. 422 р. Скидка -16%
Альга Витабаланc-Мультивит, УнИК Литораль, 20 капсул по 0,5 г.
- 15%

Альга Витабаланc-Мультивит, УнИК Литораль, 20 капсул по 0,5 г.

311 р. 367 р. Скидка -15%
Альга Витанорма Геронто, УнИК Литораль, 60 капсул
- 16%

Альга Витанорма Геронто, УнИК Литораль, 60 капсул

342 р. 405 р. Скидка -16%
Альга Витанорма Тонус, УнИК Литораль, 60 капсул
- 16%

Альга Витанорма Тонус, УнИК Литораль, 60 капсул

366 р. 435 р. Скидка -16%
Альга Войма (УнИК Литораль) 60 капсул
- 5%

Альга Войма (УнИК Литораль) 60 капсул

352 р. 370 р. Скидка -5%