- 05 января 2020 10:33:54
Оглавление:
Впереди праздники, встречи с родными и близкими, положительные эмоции и конечно же много, очень много вкусной еды.
Практически вся страна отдыхает в этот большой семейный праздник. Но есть такие профессии, которые не могут позволить себе отдых. Речь я веду не о полиции и пожарных - но это не умоляет важности их профессии.
Речь сейчас пойдет о врачах. Не успеет наш президент озвучить свое поздравление, как кареты скорой помощи начинают носиться от больницы до жилых кварталов и обратно. Почему же так происходит?
Несварение желудка, метеоризм и необходимость расстегивать узкие брюки- это самые распространенные симптомы, вызванные перееданием в Новый Год. Но огромные порции оливье, жареное мясо или птица в больших количествах, могут принести более серьезные потери. Большие порции могут повысить риск сердечного приступа, боли в желчном пузыре и опасной сонливости по дороге домой.
Каждый кусочек пищи путешествует по своему собственному фантастическому путешествию через тело, вызывая одновременный выброс гормонов, химических веществ и пищеварительных жидкостей. В среднем еде необходимо от 1 до 3 часов, чтобы покинуть желудок. Но большой прием пищи может занять от 8 до 12 часов, в зависимости от количества и содержания жира.
Почему мы не наедаемся?
Средняя емкость желудка составляет около 8 чашек, хотя она может варьироваться от 4 до 12, - так говорит доктор Эдвард Зальцман, доцент медицины в Университете. Растянутый желудок вызывает выброс химических веществ, которые говорят мозгу, что он полон. Но некоторые праздничные обедающие, столкнувшись с роскошным праздничным ужином, продолжают есть. Эксперты говорят, что способность игнорировать сигналы сытости-это эволюционная адаптация, которая помогла построить жировые запасы во времена изобилия. Примерно после 1500 калорий за один присест, кишечник выделяет гормон, который вызывает тошноту.
Впереди праздники, встречи с родными и близкими, положительные эмоции и конечно же много, очень много вкусной еды.
Практически вся страна отдыхает в этот большой семейный праздник. Но есть такие профессии, которые не могут позволить себе отдых. Речь я веду не о полиции и пожарных - но это не умоляет важности их профессии.
Речь сейчас пойдет о врачах. Не успеет наш президент озвучить свое поздравление, как кареты скорой помощи начинают носиться от больницы до жилых кварталов и обратно. Почему же так происходит?
Несварение желудка, метеоризм и необходимость расстегивать узкие брюки- это самые распространенные симптомы, вызванные перееданием в Новый Год. Но огромные порции оливье, жареное мясо или птица в больших количествах, могут принести более серьезные потери. Большие порции могут повысить риск сердечного приступа, боли в желчном пузыре и опасной сонливости по дороге домой.
Каждый кусочек пищи путешествует по своему собственному фантастическому путешествию через тело, вызывая одновременный выброс гормонов, химических веществ и пищеварительных жидкостей. В среднем еде необходимо от 1 до 3 часов, чтобы покинуть желудок. Но большой прием пищи может занять от 8 до 12 часов, в зависимости от количества и содержания жира.
Может ли лопнуть желудок при сильном переедании?
Хотя ваш желудок может чувствовать себя так, как будто он лопнет, разрыв желудка чрезвычайно редок. Такая проблема бывает у тех, у кого большие проблемы с пищевым поведением. Но сколько же вмещает в себя наш желудок? Вам необходимо сложить ладони лодочкой - вот примерно столько. А вмещается много лишь потому, что у желудка имеются складки, и при попадании большого количества пищи они разглаживаются.
Риски для сердца
Переедание вызывает изменение состава крови?
В то время как ваш желудок не лопнет после большой благодарственной трапезы, переедание заставит ваше тело работать тяжелее. Дополнительная пищеварительная нагрузка, от переедания, требует от сердце перекачивать больше крови в желудок и кишечник. Обильное потребление жирной пищи также может привести к изменениям, которые вызывают более легкое свертывание крови. Жирная пища делает кровь гуще за счет многих факторов, но в основном за счет холестерина. А холестерин является наиболее вероятным фактором, вызывающим инсульты и инфаркты.
Доктор Лопес-Хименес провел одно исследование с участием 2000 человек, которое показало четырехкратное увеличение риска сердечного приступа в течение двух часов после приема большого количества пищи. Израильские исследователи сообщили о семикратном риске.
Желчекаменой болезнь
Когда желудок выпускает пищу в кишечник, желчный пузырь начинает выдавливать желчь, чтобы помочь перевариванию жира. Желчному пузырю приходится работать усерднее после большого приема пищи, зачастую это приводит к приступу желчекаменной болезни. Она возникает, когда скопления твердого материала застревают в узком протоке, соединяющем орган с кишечником. Эти приступы редко бывают смертельными, но боль имитирует сердечный приступ и может быть мучительной. Многие люди не знают, что у них есть камни в желчном пузыре, пока не произойдет этот приступ.
Как не объедаться?
В 2020 году существует достаточно много способов не переедать. Вот три их них:
- Купить маленькие тарелки. Исследования показывают, что Вы будете наедаться быстрее. Ведь Вы съели целую тарелку!
- Попробуйте есть ровно в два раза меньше, чем обычно. Это будет сложно, но Вы привыкнете. Ваше тело скажет Вам спасибо!
- Долой сладости!
Помните: даже разовые превышения допустимых объемов пищи чреваты серьезными последствиями для здоровья.