- 20 января 2021 14:54:22
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1043
В нашем Интернет-магазине «Вита Сервис» появился новый продукт – сухие морские водоросли Ламинария, известные также под названием «морская капуста».
В высушенном виде морская капуста сохраняет в себе все полезные свойства живой Ламинарии.
Помните, о чем мечтал Гиппократ? Чтобы «наша пища была лекарством, а лекарство - пищей». Свершилось!
Ламинария – уникальный продукт, несравнимый по своему составу не с одним наземным растением. Морские водоросли – древнейшие представители флоры на Земле. За миллионы лет своего существования водоросли впитали в себя всю мощь мирового океана. Это богатейший источник йода, без которого не может функционировать эндокринная система, а если не вдаваться в химический состав (но мы все-таки вдадимся чуть позже), то морская капуста - это еще и пищевые волокна + полисахариды, которые обладают одной очень важной способностью: очищать наш организм от токсинов и шлаков. А в качестве бонуса вы еще и избавляетесь от лишних килограмм. Просто чудо какое-то!
Высушенная и измельченная, морская капуста хранится необычайно долго, и может быть использована во множестве кулинарных блюд. Из-за своих мощных очистительных свойств ламинария используется в качестве продукта для похудения. Поэтому все блюда с ламинарией считаются диетическими и способствуют избавлению от лишних килограмм.
Не будем голословными и приведем здесь несколько рецептов. Специально для тех, кто озабочен не только вкусной, но и здоровой пищей.
Поехали!
Теплый салат с соевым соусом
Что нам понадобится:
- Сухая морская капуста – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 40 гр.
- Любое растительное масло по желанию – 2 столовые ложки
- Кунжут – 1 чайная ложка
- Соль, уксус, перец
- 1 луковица
Наши действия:
Шаг 1.
100 гр. сухой ламинарии заливаем теплой водой на 1 час, затем варим. Варить не более 20 минут. В процессе варки важно проверять морскую капусту на предмет готовности и не допустить переваривания (в этом случае водоросль теряет свою упругость и начинает «расползаться»).
Шаг 2.
Отваренную капусту промываем в холодной чистой воде, затем помещаем в эмалированную посуду. Заливаем уксусом на 1 минуту. Снова промываем.
Шаг 3.
Порезанный репчатый лук обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 4.
Перекладываем морскую капусту в сковороду, убираем с огня.
Шаг 5.
Мелко режем дольки чеснока, и вместе с кунжутом, солью и перцем добавляем в капусту и лук. Перемешиваем, заправляем соевым соусом. Теплый салат готов!
Суп диетический
Что нам понадобится:
- Сухая морская капуста – 250 гр. (2,5 упаковки)
- Соевый соус – 100 гр.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст.л.
- Рисовый отвар – 400 гр. (2 стакана)
- Соль – 1 ч.л.
Наши действия:
Шаг 1.
Размочить и промыть морскую капусту – мыть до тех пор, пока не перестанет выделяться пена.
Шаг 2.
Поставить емкость для варки на огонь. После нагревания добавить растительное масло, обжарить на нем промытую морскую капусту.
Шаг 3.
Добавляем рисовый отвар и продолжаем варить до тех пор, пока суп не станет матовым.
Шаг 4.
Заправляем соусом, солим по вкусу и продолжаем варить до закипания. После снимаем с огня. Суп готов!
Отдельное внимание стоит уделить рисовому отвару в этом рецепте. Рисовый отвар – это замечательное средство в борьбе с гастритом и язвой, мягко очищает организм от токсинов, обволакивает стенки желудка и кишечника. Как его приготовить? Нужно залить 1 стакан промытого риса 7 стаканами воды и варить 40 минут. После процедить.
Пирог с морской капустой
Да, представьте себе, из сухой ламинарии можно делать не только диетические супы и салаты, а еще и пироги печь!
Что нам понадобится:
- Сухая морская капуста – 50 гр.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 40 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное, соль
Наши действия:
Шаг 1.
Заливаем сухую капусту водой, оставляем настаиваться.
Шаг 2.
Дрожжи разводим в теплой воде (не в горячей!), добавляем сахара, оставляем на 20 минут.
Шаг 3.
Кефир выливаем в пустую миску, добавляем щепотку соли, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем в эту же миску дрожжи и ламинарию, вытащенную из воды. Засыпаем сюда же муку.
Шаг 4.
Замешиваем из полученной массы тесто. Оставляем его подняться на 1 час. Потом снова месим и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мажем яйцом верхнюю часть пирога (или не мажем – по вашему желанию).
Шаг 5.
Пирог печется в духовке при 180 градусах около получаса.
Соус из сушеной ламинарии
Ну и в завершении нашего кулинарного марафона – соус из морской капусты, который можно добавлять просто куда угодно, или прямо с хлебом есть.
Что нам понадобится:
- Сухая морская капуста – 1 стакан
- Кориандр – 3 ст.л.
- Семена тмина – 1 ст.л.
- Душистый горошек – 10 зерен
- Луковицы – 10 шт.
- Гвоздичные бутоны – 3 шт.
- 2/3 стакана растительного масла (подсолнечное или кукурузное)
- Кипяток – 600 мл.
Наши действия:
Шаг 1.
Положим ламинарию в литровую стеклянную банку, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на шесть часов, чтобы капуста разбухла как следует.
Шаг 2.
Все пряности измельчаем (можно в кофемолке) и смешиваем, затем отправляем в банку с морской капустой, которая уже разбухла.
Шаг 3.
Мелко режем очищенные луковицы и смешиваем их с содержимым банки. Добавляем масло и соль по вкусу. Оставляем соус настаиваться в течение суток.
Помните, что приготовленный соус нужно съесть в течение двух недель, иначе он испортится.
Приятного аппетита!
Ваш «Вита Сервис»