0
В корзине пусто!

Закрыть

Как приготовить вкусные и простые блюда с льняной мукой

  • 30 января 2019 14:48:40
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 322
Льняная мука издавна считалась источником витаминов. Польза от муки очевидна. В ее состав входят полезные растительные белки, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и самое главное - клетчатка. Применение льняной муки для похудения и при сахарном диабете дает отличные результаты. Так же льняную муку можно использовать для спа процедур, как маски для лица и волос. 

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов на основе льняной муки! Это очень просто и вкусно. Можно смело заменять в ваших привычных блюдах пшеничную муку на льняную. 

К слову, льняная мука продляет срок годности и свежесть выпечки, продукты долго не черствеют и сохраняют привлекательный и вкусный вид. 



Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой



Ингредиенты 
 

Овсяные хлопья50 г

Льняная мука50 г

Кокосовое масло4 столовые ложки

Молотый имбирь2 чайные ложки

Ванилинщепотка

Молотая гвоздика1 чайная ложка

Обезжиренный кефир100 мл

Сольщепотка

Заменитель сахарапо вкусу (можно добавить вместо сахара мед)

 


  • Способ приготовления:

    1.
    Все ингредиенты смешиваем, должно получится достаточно пластичное тесто, которое можно размять руками.
  • 2. Скатываем небольшие шарики руками, расплющиваем до толщины около 1 см и выкладываем на противень.
  • 3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.


    4. Оставьте их в духовке еще минут на 20 подсушиться.



    Быстро и вкусно.



    Домашний хлеб с льняной мукой и орехами

    Ингредиенты







    Мука 1 сорт 260 г

    Льняная мука 4 ст. л.
     

    Дрожжи сухие 1 ст. л. 

    Соль 1 ч. л. 

    Мед 1 ч. л. 

    Вода 
    1 ½ стакана

    Орехи 2 ст.л

     




     

     



























    Способ приготовления:

    1. Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.

    2. Добавляем орехи (грецкий, семечки, миндаль) в пшеничную муку.

    3. Добавляем соль и льняную муку. Перемешиваем.

    4. 
    Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.

    5. Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.

    6. Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.

    7. Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.

    8. Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.



    Оладьи из цветной капусты и льняной муки



    Ингредиенты 

     

    Морковь1 штука

    Яйцо куриное2 штуки

    Льняная мука¼ стакана

    Семечки подсолнуха¼ стакана

    Толченые грецкие орехи¼ стакана

    Рубленая петрушка¼ г

    Сок лайма1 чайная ложка

    Соль½ чайной ложки

    Мак1 столовая ложка

    Перец черный молотый¼ чайной ложки

    Свежий тимьян1 чайная ложка

    Молотая корица½ чайной ложки

    Паприка¼ чайной ложки

    Молотый красный перецна кончике ножа

    Цветная капуста½ штуки




     

     

     

    1. Разбейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.


    2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


    3. Подавать с салатом или свежими овощами.


     

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья Вита Сервис © 2019