breadcrumbs_revolution_theme
  • 17 апреля 2016 14:50:24
В предыдущем выпуске я говорила о бесплатных способах похудеть, а этот решила вынести отдельно: хоть в использовании самокат и бесплатный, но покупать его все-таки придется. Однако, сделав финансовое вложение единожды, можно стать счастливым обладателем личного тренажера на долгие годы.
Эта информация будет полезна тем, кто не любит залы и ищет альтернативные способы получения физических нагрузок. Если «качать железо» вам скучно, и хочется приключений, то самокат – как раз ваш вариант.
Девушка на самокатеПольза самоката
Свой первый самокат я купила три года назад, на зарождающейся волне популярности самокатов для взрослых. Причиной покупки послужило желание заменить метро удобным и здоровым транспортом. Со временем я стала открывать колоссальные возможности самоката, который, по сути, представляет собой полноценный спортивный тренажер. Это не только весело, но и очень полезно!
Вот очевидные достоинства самоката:
Мобильность
Если вы не можете осилить всю дорогу на самокате, не беда: просто сложите его и спускайтесь в метро или садитесь в маршрутку и продолжайте свой путь. Самокат настолько легкий и занимает так мало места, что не помешает никому из пассажиров.
Легкость
Этот пункт выделяю отдельно. Поскольку в силу своих ограниченных возможностей самокат не в состоянии проехать по неровной дороге, это компенсируется его легкостью. Переходя через трамвайные пути, по земляной дороге или по неровному асфальту, я просто везу его рядом или без труда переношу через препятствия «одной левой».
Вместимость
На самокате с комфортом разместится взрослый с ребенком лет до десяти. Идеальное транспортное средство, чтобы «подвезти» малыша в детский сад или начальную школу.
Компактность
Это огромное достоинство, которое я, как и обладатели маленьких квартир, ценят очень высоко. Не нужно ломать голову, как и где хранить дома самокат. Это не велосипед, для которого нужно отдельное место в полтора метра: просто сложите его и засуньте за шкаф/прихожую/стол/диван – куда угодно. Самокат в сложенном виде поместится практически везде.
Впечатления
Самокат – прекрасный способ передвижения в большом городе. Путешествие на самокате – это настоящее приключение. Можно посмотреть такие места, где еще никогда не был. Пешком долго, а вот на самокате – в самый раз.
Быстрота
Конечно, здесь нужно сделать оговорку: самокат это не альтернатива велосипеду. Разумеется, он никогда не достигнет равной с ним скорости и проходимости. Однако, для своих размеров и при всех вышеупомянутых достоинствах это все же достаточно быстрый вид транспорта. Скорость самоката напрямую зависит от усилий, которые прилагает его обладатель. Это подводит нас к основному достоинству.
Эффективность
Самокат – невероятной эффективности тренажер. В это трудно поверить тем, кто никогда не катался на нем. После недолгого срока эксплуатации, когда вы привыкнете управлять самокатом, вы поймете, что его возможности фактически безграничны. Все зависит только от вашего упорства и физической формы.
Самокат для похудения
Как именно самокат может помочь при избавлении от лишних килограмм? Он устраняет жировые отложения на самых проблемных местах – животе, попе, бедрах. Потому что при езде интенсивно эксплуатируется часть тела ниже груди. Если вы считаете, что от самоката «качаются» только ноги – это значит только, что вы ни разу на нем не катались. В действительности активно задействуются боковые части туловища, косые мышцы живота, да и прямые тоже, напрягаются руки и спина. Фактически, в движении участвует все тело, наиболее активно – нижняя его часть.
Ребенок на самокате
Самокат: трудности для новичков
На первый взгляд кажется, что самокат – простейшее средство передвижения. Но стоит только проехать хотя бы полкилометра, как все становится ясно: без определенных навыков и физической подготовки на самокате далеко не уедешь. Вот небольшие трудности, с которыми столкнулась я на первом этапе знакомства с самокатом:
  1. Разные ноги.
У каждого человека есть своя «сильная нога», которая называется толчковой. Когда вы встаете на самокат впервые, то интуитивно отталкиваетесь именно вашей ведущей ногой. Тем, кто никогда до этого не имел дело с несимметричным спортом (например, скейтинг или сноубординг), поначалу будет немного непривычно. Однако ваша задача развить обе свои ноги равномерно. Тренируйте их через «не получатся», потихоньку, планомерно. Скоро вы будете оперировать обеими ногами с одинаковой интенсивностью, и даже не вспомните, какая нога была толчковой.
  1. Физические силы.
Это вам не велосипед! Здесь нужно участие гораздо большего количества мышц, а по интенсивности нагрузки эти два вида транспорта несопоставимы. Самокат способен сделать вас реально мощным индивидуумом.
  1. Удобная обувь.
Однажды я надела балетки, и это было моей роковой ошибкой. Для катания на самокате подойдет только обувь с плотной шнуровкой, остальное рискует слететь. Конечно, если мы говорим о полноценном, мощном катании, а не о девчачьих покатушках.
Ноги на самокате
Как кататься на самокате?
Если ваша цель – похудение (давайте будем честными, почти все ее преследуют), то я могу дать несколько советов для наиболее эффективного использования самоката.
  1. Разогрейтесь перед катанием.
Я использую для этого простейшие упражнения, которые мы все знаем с детского сада. Взмахи руками, наклоны, повороты и приседания : все, что придет вам в голову.  
  1. Работа над проблемными зонами.
После разогрева и перед тем, как отправиться в путь, сделайте массаж проблемных зон с использованием масла или крема для сжигания жира. После массажа вы можете обернуть эти зоны пищевой пленкой – так эффект будет усилен. Но тут на ваше усмотрение, все-таки кататься продолжительное время в полиэтилене не слишком приятно.
  1. Скорость.
Катение на самокате в юбке
Итак, вы выезжаете на улицу. Рекомендации по скорости здесь самые стандартные, которые применимы абсолютно к любым видам физических нагрузок. Общая схема: медленно – быстрее – быстро – супер-быстро – медленнее – медленно.
Не спешите рвать с места в карьер – так вы очень быстро устанете. Начните с размеренного, ритмичного темпа, разомнитесь. Через некоторое время увеличьте скорость. В середине вашей тренировки было бы хорошо усилить нагрузку, например, прокатиться в горку. Заканчиваете тренировку так же, как и начали: немного замедляя темп к концу. Общее время нагрузок – не менее одного часа в день. За время вашего катания на самокате не останавливайтесь и не делайте перерывов. Лучше двигайтесь, даже если ваша скорость чуть выше, чем у улитки. 
  1. Упражнения на самокате.
Подходит для тех, кто полностью лишен комплексов и не боится косых взглядов со стороны. Я, когда никого нет поблизости, увеличиваю амплитуду движений толчковой ноги: вытягиваю ее вперед, почти параллельно асфальту, и максимально отвожу назад. Выглядит это странновато, но очень круто качает пресс и попу.
Во время всего движения напрягайте мышцы живота, чтобы усилить результативность.
Как видите, для освоения самоката не нужно обладать супер-способностями.
Какой самокат выбрать?
Здесь я вам не советчик, ведь все зависит от ваших личных предпочтений. К тому, с каждым годом разновидности самокатов все растут. Например, совсем недавно я видела вот такое чудо техники:
Девушка на инерционном самокате
Это инерционый самокат. По-моему, очень круто.
Сама я использую обычный, двухколесный самокат, и очень им довольна.
Я живу в Петербурге и катаюсь на самокате 3-5 раз в неделю от полутора до трех часов. Расстояние, которое я преодолеваю при этом – от 9 до 22 километров. На своем пути я встречаю огромное количество таких же, как я, самокатчиков. Бородатые дядьки, молодые девушки и бодрые старушки – самокату все возрасты покорны, потому что это чертовски весело!
Бабушка на самокате
 

 
 
 
 
 
 
 

💥 Популярные товары

БИОФЕН крем гель для тела, 125 мл
- 8% Выбор покупателей
Санта-Русь-Б пробиотик 90 таб
Топ продаж Выбор покупателей
Льняное масло 100 мл
Нет в наличии

Новинки

🔥 Акции

Bio программа для иммунитета №2 по 100мл (Сиб-КруК)
- 10%

Bio программа для иммунитета №2 по 100мл (Сиб-КруК)

790 р. 876 р. Скидка -10%
Альга Бэби Литораль, капсулы 50 шт.
- 13%

Альга Бэби Литораль, капсулы 50 шт.

309 р. 355 р. Скидка -13%
Альга Валидис Эхинацея, УнИК Литораль, 50 капсул
- 13%

Альга Валидис Эхинацея, УнИК Литораль, 50 капсул

443 р. 510 р. Скидка -13%
Альга Витабаланc-Мультивит, УнИК Литораль, 20 капсул по 0,5 г.
- 13%

Альга Витабаланc-Мультивит, УнИК Литораль, 20 капсул по 0,5 г.

386 р. 443 р. Скидка -13%
Альга Витанорма Геронто, УнИК Литораль, 60 капсул
- 13%

Альга Витанорма Геронто, УнИК Литораль, 60 капсул

405 р. 466 р. Скидка -13%
Альга Витанорма Тонус, УнИК Литораль, 60 капсул
- 13%

Альга Витанорма Тонус, УнИК Литораль, 60 капсул

435 р. 500 р. Скидка -13%
Альга Войма (УнИК Литораль) 60 капсул
- 13%

Альга Войма (УнИК Литораль) 60 капсул

370 р. 426 р. Скидка -13%
Альга Кальцемид (УнИК Литораль) 50 таблеток
- 13%

Альга Кальцемид (УнИК Литораль) 50 таблеток

300 р. 345 р. Скидка -13%