0
В корзине пусто!

Закрыть

Какие потребности у кожи летом, жирная, нормальная, сухая и чувствительная

  • 02 июня 2019 12:13:27
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 59

Лето, самое лучшее время года. Все его ждут с нетерпением и уже заранее покупают плавки и сланцы и с первыми теплыми деньками бегут на пляж.

Преимущества лета это конечно свежие фрукты, полезные и насыщенные витаминами овощи, купание на пляже и так далее и тому подобное!

Но мы забываем о минусах лета и часто они сказываются на нашей коже. Летом на много больше пыли образуется на асфальте и в воздухе и в купе с жарой становится главной причиной забитых пор.

 

Так давайте разберемся, как правильно ухаживать за кожей летом? Что нужно для качественного очищения ? И какой тональный крем лучше выбирать?

 

Как ухаживать за сухой и чувствительной кожей в летние месяцы?

 

Очищение.

 

Ни для кого не секрет что смывать макияж нужно не просто пенкой для умывания а для начала либо мицеллярной водой либо  гидрофильным маслом. Не пропускаем этот этап.

Сначала удаляем макияж с глаз, бровей, удаляем тональный крем и только потом приступаем к гелю для умывания.

 

Во-первых, умывание не должно быть  агрессивным. Откажитесь от высокощелочных средств. Склоняйтесь в сторону муссов и пенок, в составе могут быть такие компоненты как роза, ромашка, различные целебные масла, алоэ.

Так же старайтесь выбирать пенку с максимально натуральным составом. Там может присутствовать гиалуроновая кислота  или пантенол например. Эти компоненты помогут увлажнить кожу, очистить.

 

Не забываем использовать увлажняющий и освежающий тоник!

 

Уход

 

Категория кремов для сухой и чувствительной кожи - это увлажнение и питание. Летом стоит выбирать легкие флюидные текстуры. В составе могут быть такие компоненты как гиалуроновая кислота, хитона, сквален. Хорошо если в состав крема будут входить масла. Они не придают особого увлажнения но помогают удержать влагу!

 

Ищите крем с пометкой SPF! SPF 5 вас вряд ли спасет от солнечных лучей, а вот 25 уже может за это побороться! Крема с SPF фактором предотвратят на вашей коже пигментные пятна и морщинки.

 

Маски

 

Ну кто не любит маски? Это прекрасная возможность устроить SPA прям у себя дома!

В случае с сухой кожей вам показано использовать

а) очищающие маски

б) увлажняющие маски

 

С помощью первой вы сможете избавиться от омертвевших клеток эпидермиса, убрать городскую пыль, почистить поры. А вторая поможет поддержать нужный уровень влаги.

И не забудьте запастись охлаждающем и  успокаивающим гелем, вдруг вы не сможете уберечь лицо от солнечного ожога, а так под руками всегда будет такой ледяной помощник!

 

 

Поговорим про жирную кожу.

 

С жирной кожей все тоже просто.

 

Летом выработка себума увеличивается. Из-за кондиционеров и жары на улице, воздух как правило содержит мало влаги. Это приводит к обезвоживанию кожи, а как мы знаем, и без того жирная кожа которая страдает от недостатка влаги становится еще больше похожей на жирный блин. По этому нужно принимать меры!

 

Очищение.

 

Бытует мнение, что жирную кожу обязательно нужно очищать «до скрипа», но дерматологи поголовно заявляют о том, что делать этого не надо. Из - за чрезмерного очищения кожа становится обезвоженной. Главное правило - относиться к коже бережно. При выборе средства для умывания отдавайте предпочтения гелям и пенкам, но не стоит пользоваться молочком, сливками и крем-гелями, их жирная кожа переносит хуже из-за тяжелой текстуры.

 

Избегайте и мыла, из-за щелочных компонентов оно обезвоживает кожу и вымывает липиды из более глубоких слоев эпидермиса, нарушая защитный барьер кожи. Для более глубокого очищения вы можете выбирать скраб 1-3 раза в неделю.

 

Очищающие маски делайте 2-3 раза в неделю. Рекомендуются маски на основе глины.

 

Не забывайте использовать тоник, ведь тонизирующие лосьоны направленны на то, что бы сужать поры и восстанавливать pH баланс кожи.

В таких тониках должны быть вяжущие вещества, такие как экстракт гамамелиса или коры дуба, матирующую пудру.

Но помните, что такие средства с пудрой подходят только для кожи НЕ СКЛОННОЙ К АКНЕ, так как интенсивное втирание синтетических матирующих гранул способна закупорить водные протоки сальных желез.

 

Увлажнение

 

Жирная кожа обязательно нуждается в увлажнении. На лето лучше всего выбирать супер легкие гели-флюиды которые не закупоривают поры.

 

Какие компоненты закупоривают поры и не должны присутствовать в ваших кремах?

 

Ланолин - овечий воск, он хорошо смягчает кожу но он очень тяжелый и плотный. Может вызвать прыщи у жирной кожи.

 

Изопропил пальмитат

Он регулирует работу сальных желез и снижает активную выработку себума (который и забивает поры). Можно наблюдать его в средствах против прыщей.

 

Масла кокоса и какао — очень плотные и, конечно, для жирной кожи будут некомфортны. Они образуют на поверхности жирную плёнку, поэтому риск воспалений возрастает. При проблемной коже рекомендуются средства с более лёгкими текстурами, вроде эмульсий.   

 

Силикон - его часто обвиняют во всех смертных грехах. Хотя в определенной концентрации он хорошо выравнивает поверхность кожи, разглаживает рельеф, противостоит испарению влаги. Если в составе продукта содержится силикон в чистом виде в завышенной концентрации, он вполне может образовывать слишком плотную плёнку. В результате себум будет накапливаться в порах и забивать их.

 

 

Ну с жирной коже вроде разобрались!

 

И дальше у нас идет нормальный тип кожи.

 

Как правило это самый редкий тип, но вдруг среди нас все же есть обладательницы такой кожи!

 

Нормальная кожа, это практически идеальная кожа. Очищение нормальной кожи должно быть регулярным. Рекомендуется применять мягкие текстуры, муссы, молочко. Летом, можно заменять утренние умывание протиранием лица кубиком льда из отвара зеленого чая.

 

Дальше у нас тоник. Тоники должны быть без спирта. Можно применять травяные отвары ромашки, мяты или липы. Пропускать пункт с тонизированном не желательно.

 

Увлажнение летом должно быть обязательно. Несмотря на то, что нормальная кожа и так содержит достаточное количество влаги, она все равно нуждается в увлажнении. Советуем ежедневно  использовать кремы. Это должны быть легкие текстуры,  невесомые.

В состав может входить гиалуроновая кислота, коллаген.

 

Так же не забывается о масках!

Выбирайте на основе фруктов или масел, они отлично увлажнят вашу кожу!

И не забывайте про SPF крем, он спасет вашу кожу от ожогов.

 

Надеемся наша статья была полезна! А пока мы желаем вам чудесно провести лето и что бы ваша кожа купалась в солнечных лучах!

 

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья Вита Сервис © 2019